Строительный форум. Загородное строительство: Строительный форум. Загородное строительство - Что Ждет Итальянский Мебельный Рынок?

Перейти к содержимому

Перейти на основной сайт vizd.ru

Если Вы что-то не нашли на нашем строительном форуме, то воспользуйтесь нашим порталом по загородному строительству

Объявления

Строительный форум "Загородое строительство"

Добро пожаловать на форум о загородном строительстве www.forum.vizd.ru. Здесь Вы найдете и получите ответы на интересующие Вас вопросы: Как построить дом: строительство, проектирование, ремонт и стройматериалы - строим дом, баню, беседку и т.д. Как и где заказать проект коттеджа. Строительные компании. Выбор стройматериалов; Инженерные сети - водоснабжение, канализация, отопление и т.д. Монтаж инженерных систем; Загородный участок - любые работы на загородном участке: дизайн и планировка участка, сад и огород. Купить дом, купить участок. И многое другое. Будем рады Вам помочь!

Объявления


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что Ждет Итальянский Мебельный Рынок?

#1 Пользователь офлайн   lunosvet Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 24 Октябрь 11

Отправлено 22 Январь 2013 - 00:29

Не смотря на оптимистические прогнозы, мебельная отрасль Италии переживает не лучшие времена. Поэтому особое внимание уделяется экспорту.

С началом кризиса мебельная отрасль Италии повидала много банкротств, а также сокращений работников. Количество покупателей в прошлом году не только не возросло, а наоборот уменьшилось. Спрос упал примерно на 7%, а это повлекло и к снижению объемов производства. Крупные ритейлеры смогли устоять благодаря налаженным каналам сбыта готовой продукции, а вот многие мелкие предприниматели не смогли пережить кризис. Низкий спрос привел и к снижению импортных потоков. На итальянском рынке импорт составляет только 16% в общей структуре потребления мебели. Государства за пределами ЕС обеспечивают 38% этого объема.

Итальянским мебельщикам трудно справится со сложившейся ситуацией, поэтому они обратились с просьбой к чиновникам уменьшить ставку НДС до 4% на мебель для ванных комнат, гардеробные, кухни, поставляемые в новые дома.

Вместе с этим, отмечается рост объемов экспорта итальянской [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться.] . Это касается Европы, в том числе стран Восточной Европы – России, Украины и Северной Америки. Больше всего увеличился экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – прирост составил 20%.

На итальянском рынке наблюдается поляризация мебельных предприятий: одни успешно развиваются, а другие балансируют на грани банкротства. Лидировать удается компаниям, которые вкладывают инвестиции, как в качество продукции и в известность бренда, так и в контроль за каналами продажи продукта. То есть выигрывают те компании, которые контролируют весь процесс движения товара, начиная от производства и заканчивая сбытом, не полагаясь на торговых представителей.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Rambler's Top100
Besucherzahler russian wives
счетчик для сайта