Строительный форум. Загородное строительство: Строительный форум. Загородное строительство - 3D-Печать Для Мебели

Перейти к содержимому

Перейти на основной сайт vizd.ru

Если Вы что-то не нашли на нашем строительном форуме, то воспользуйтесь нашим порталом по загородному строительству

Объявления

Строительный форум "Загородое строительство"

Добро пожаловать на форум о загородном строительстве www.forum.vizd.ru. Здесь Вы найдете и получите ответы на интересующие Вас вопросы: Как построить дом: строительство, проектирование, ремонт и стройматериалы - строим дом, баню, беседку и т.д. Как и где заказать проект коттеджа. Строительные компании. Выбор стройматериалов; Инженерные сети - водоснабжение, канализация, отопление и т.д. Монтаж инженерных систем; Загородный участок - любые работы на загородном участке: дизайн и планировка участка, сад и огород. Купить дом, купить участок. И многое другое. Будем рады Вам помочь!

Объявления


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3D-Печать Для Мебели

#1 Пользователь офлайн   lunosvet Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 24 Октябрь 11

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:56

За последние несколько лет технологии 3D-печати используют не только в рамках лабораторных экспериментов. Некоторые компании с ее помощью печатают крупные предметы, которые достаточно прочны, чтобы служить мебелью.

Говоря о разработках в данной области, стоит упомянуть компанию Emerging Objects. Основателем компании является архитектор и преподаватель Калифорнийского университета Рональд Раэл. Его компания использует для создания предметов порошковый 3D-принтер из серии ZPrinter с 3D Systems. Технология трехмерной печати с применением порошковых принтеров позволяет печатать различными материалами. Emerging Objects проводила эксперименты со многими материалами, так, например, они пробовали печатать предметы из соли, древесных опилок, цемента. Конечно же, цельные предметы напечатать не получится, но можно изготовить отдельные детали и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться.] , а потом соединить их при помощи гаек и болтов, зажимов или клея. Таким образом, можно создать и предметы мебели.

Специалисты компании уже представили одну модель мебели - скамью под названием Seat Slug. Ее собрали из 230 индивидуально напечатанных деталей, которые изготовили из смеси полимера и цемента. Уже замечено, что, используя данную технологию, можно задать как внешнюю форму предмета, так и его внутреннюю структуру. В дальнейшем компания планирует направить свои усилия на создание теплоизолирующих и звукопоглощающих строительных материалов и других элементов, которые будут иметь способность собирать воду, и в которые можно будет встраивать различные датчики.

Приспособил для создания мебели 3D-принтер и израильский инженер Андрей Гришко. С помощью созданного им станка, можно создавать трехмерные объекты. Для этого автору пришлось несколько модифицировать схему обычного трехмерного принтера. Защищая степень бакалавра, он представил свою работу, выполненную с помощью своего изобретения – это простые предметы мебели. Инженер уже смог изготовить корпуса для настольных ламп, а из мебели сделал табуреты необычной формы.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Rambler's Top100
Besucherzahler russian wives
счетчик для сайта