Строительный форум. Загородное строительство: karelia_srub - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

karelia_srub Профиль Рейтинг: -----

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Пользователи
Сообщений:
2 (0 в день)
Активен в:
Бани, сауны (2 сообщений)
Регистрация:
05 Февраль 11
Просмотров:
257
Активность:
Пользователь офлайн 11 Апр 2011 10:22
Сейчас:
Оффлайн
Иконка   karelia_srub не установил(а) свой статус

Обо мне

Сухостой (сухарник) - это дерево, засохшее на корню в природных условиях, при низких температурах. При этом сохраняется много смолы. Благодаря этому сухостойная древесина не меняет свои свойства и остается прочной и не поддается разрушающему воздействию окружающей среды длительное время.
Дерево высыхает естественным путем и потому крайне медленно. Очень часто такие деревья стоят в болотистой местности, куда не пробраться крупной технике, что отражается на стоимости заготовки.
Строительная сухостойная древесина должна заготавливаться в северных широтах Заполярья (Карелия). Сухостой из других районов России, например, вологодская, кировская и нижегородская области, более мягкий и непригоден для строительства срубов хорошего качества.
В % выражении, среди лесного массива, сухостой исчисляется от 0.1 до 3 % в глухих непроходимых местах. Суровый климат Заполярья делает древесину Карелии прочной как камень. Известно, что под воздействием низких температур (а настоящая зима длится в этих широтах не меньше шести месяцев в году), деревья растут крайне медленно. Это обуславливает высокую плотность древесины, ее прочность и выносливость.

Самое интересное, что современные строители до недавнего времени не использовали сухостой, считая такое дерево непригодным. Однако опыт зарубежных коллег показал, что именно сухостой, как нельзя лучше подходит для строительства деревянных домов.

Срок службы домов из сухостойной древесины неисчислим. Японские ученые сделали расчет службы сухостойного дерева, которое находилось бы весь период на сырой земле, показания расчета - 300 лет
Усадка дома из сухостойнолй древесины составляет всего 3%, что намного меньше, чем у других деревянных материалов. Заселяться в такой дом можно сразу после установки.

В чем состоит главное преимущество такого строительного материала?
А ответ на этот вопрос кроется в самом названии сухостоя – то есть сухое дерево. Такая древесина лишена влажности, а значит, при строительстве деревянных домов не дает усадки. Кроме того сухостой – это практически вечное дерево, которое не коробится и является экологичным и красивым.
Каждое строение из дерева сухостойной древесины уникально. Необработанные стены лучше дышат, поэтому в доме всегда сохраняется оптимальном уровне влажность и кислородный баланс. Благодаря шероховатой поверхности сухостоя воздух очищается от пыли. Дома из сухостоя являются самыми экологически чистыми среди деревянных: во-первых, дерево росло сотни лет в экологически чистые времена, во-вторых, ощущается приятный естественный запах древесины внутри дома, всегда сохраняется на оптимальном уровне влажность и кислородный баланс, в-третьих, прекрасно видна фактура материала стен.

О срубе из сухостоя можно только мечтать. Он решает главную проблему строительства деревянного дома – естественную влажность брёвен и опосредованную ей усадку дома. Сухостойное дерево не знает следов усадки: оно высохло в естественных условиях. И это достойная, если не сказать, прямая, альтернатива клеёному брусу, известному как материал с низким процентом влажности, поскольку технологические превращения не сравнятся с природным перерождением «уснувшего» дерева. В отличие от клеёных полуфабрикатов, срубы из сухостоя сохраняют цельность дерева.

Опыт работы нашей команды в сфере строительства бревенчатых домов более 15 лет. Наши дома стоят в Финляндии и Германии, Бельгии и Франции и, конечно же, в Росcии.

Мы с удовольствием построим для вас дом, баню, гостиницу или беседку по вашему проекту.

Возможен выезд бригады на место для установки дома, предоставление транспорта для перевозки.

Так же поставляем пиломатериалы из сухарника для внутренней отделки дома и дизайна

Информация

Статус:
Новичок
Возраст:
30 лет
День рождения:
Май 26, 1987
Пол:

Контактная информация

E-mail:
Отправить письмо на e-mail

Друзья

karelia_srub еще не добавил друзей



Rambler's Top100
Besucherzahler russian wives
счетчик для сайта