Строительный форум. Загородное строительство: lunosvet - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

lunosvet Профиль Рейтинг: -----

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Пользователи
Сообщений:
110 (0,05 в день)
Активен в:
Водоснабжение, канализация, отопление, газоснабжение, вентиляция и кондиционирование, электричество (35 сообщений)
Регистрация:
24 Октябрь 11
Просмотров:
293
Активность:
Пользователь офлайн 29 Мар 2015 08:35
Сейчас:
Оффлайн
Иконка   lunosvet не установил(а) свой статус

Мои сообщения

  1. В теме: отопление : газ или электричество?

    Отправлено 8 Фев 2012

    Портал youhouse.ru решил оценить альтернативные способы отопления квартиры.

    Центральное отопление. Аналога этой отопительной системы в мире нет. У нее немало плюсов: производство тепловой энергии идет в больших промышленных масштабах, ее подача также ведется централизованно, что позволяет говорить об основательности и стабильности.

    При этом она инерционна. К примеру, нельзя включить отопление в прохладный летний день или выключить его до окончания отопительного сезона. Впрочем, существующие системы автоматического регулирования, активно внедряемые в настоящее время, могут сделать центральное отопление удобным, доступным, эффективным и недорогим.

    Есть немало других способов отопления квартир, более эффективных и дешевых. Если владелец квартиры решит отказаться от центрального отопления и перейти, например, на газовое, ему придется посетить немалое количество кабинетов чиновников, получить массу разрешений и провести огромное количество различных согласований.

    Электрическое отопление. Электрическое отопление может быть двух видов: прямое и водяное. В первом случае речь идет об использовании прямого преобразования электрической энергии в тепловую. Основное его достоинство состоит в высокой эффективности и возможности использовать более эффективного способа расположения обогревателей.

    Так, например, теплотехники давно говорят о том, что теплым в доме должен быть пол. Для этого можно нагревательные элементы расположить на его поверхности, или, наоборот, установить инфракрасные приборы на потолке, направляя при этом поток тепловой энергии на поверхность пола.

    В квартире, с такой системой отопления, условия пребывания будут более комфортными, чем в квартире с центральным отоплением при равных затратах на него. К тому же электрическое отопление позволяет использовать его при необходимости, включая автоматически при снижении температуры воздуха в помещении до заданной отметки.

    Водяное электрическое отопление. Водяное электрическое отопление представляет собой замкнутую систему из отопительных приборов, в которой теплоноситель нагревается в электрическом котле. Для ее установки могут использоваться радиаторы центрального отопления. Изменения системы не требуется. Достаточно сделать ее автономной, отрезав от общей домовой системы центрального отопления.

    При ее эксплуатации можно использовать автоматическую систему управления процессом, запуская котел в соответствии с заданной температурой теплоносителя. Иными словами, при понижении температуры сетевой воды котел будет автоматически включаться, а при достижении заданного параметра нагрева, выключаться.

    Газовое отопление. Главным условием использования газового отопления является наличие магистрального газопровода. Обеспечить устойчивый процесс получения тепла в квартире многоквартирного дома при помощи сжиженного газа сложно. К тому же хранение баллонов с газом в многоквартирном доме недопустимо по правилам его эксплуатации.

    Для газового отопления могут использоваться приборы прямого нагрева, например, конвекторы и газовые котлы.

    Установка конвекторов должна сопровождаться устройством вентиляционных отверстий или систем и может быть недопустима в связи с отсутствием для этого технических возможностей. Для установки в квартире можно использовать газовый котел, в котором наличие дымохода не является обязательным условием его эксплуатации.

Информация

Статус:
Постоянный участник
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Друзья

lunosvet еще не добавил друзей

Комментарии

lunosvet не имеет еще комментариев. Почему бы не написать Привет?



Rambler's Top100
Besucherzahler russian wives
счетчик для сайта